Финансовая лаборатория

Биржевая торговля и торговые роботы

Многие трейдеры, приходя на биржу очаровываются простотой начальных установок при данном виде деятельности. И действительно, вроде бы что может быть проще - "покупай дешево, продавай дорого" и будет тебе счастье.

Однако не зря говорят, что черт кроется в деталях. И когда приходит время принимать решение - так что же делать, покупать или продавать - начинаются самые разные способы принятия решений.

Кто-то до изнеможения смотрит телеканалы типа РБК, читает журналы с "умными" мыслями аналитиков и переложив ответственность на чужие плечи входит в сделку. И вдруг если цена пошла не туда, куда хотелось бы начинают с наслаждением ругать горе-аналитиков, но все равно ждут от них сигнала на выход из позиции.

Другие трейдеры никому не верят. Они верят только в себя и свою интуицию... Зачесалась левая пятка - значит покупай. Если правая - продавай... Причем, как ни странно, иногда даже такой подход бывает успешным. Какое то время.

И лишь относительно немногие трейдеры в конце концов приходят к убеждению о том, что доверять такой щепетильный вопрос как управление собственными деньгами чужому дяде либо собственной пятке - довольно неразумное занятие. После многих проб и ошибок, а некоторые и просто в результате упорных размышлений такие трейдеры приходят к необходимости создать торговую систему.

Торговая система сначала рождается в голове в виде торговых идей. Это интересный творческий процесс. А вот как проверить - насколько пришедшие Вам в голову идеи продуктивны? Как можно оценить насколько эти идеи будут работать в реальной жизни? Как вообще оценить, насколько хороша та торговая система, которую они собираются торговать? Может, вообще не следует торговать Вашу торговую систему, а лучше побыстрее исключить ее из торговли?

Для тех, кто умеет создавать торговые стратегии в различных программах технического анализа ответить на эти вопросы довольно просто. Берете Wealth-Lab, за час (или за 15 минут) пишете и отлаживаете код торговой системы. Запускаете Вашу торговую систему на тест и вуаля - ответы на вопросы получены.

Однако сделать это могут очень немногие. Поэтому начинаются бесконечные поиски знакомых или незнакомых "программистов", которые могут превратить Ваши задумки в строчки программы. При этом возникает целая куча проблем.

Время знакомых ограничено, а Ваши идеи льются бесконечным потоком. Как результат знакомые "программисты" начинают от Вас прятаться, ухмыляться, ссылаться на жуткую занятость и невероятную трудность реализации тех идей, которые Вы собираетесь торговать. В результате приходится искать тех, кто готов запрограммировать идеи за деньги.

Здесь тоже скажем так, "не сахар". Сначала тратите кучу времени на написание "технического задания", потом еще раз лично программисту объясняете что Вы на самом деле имели в виду, когда написали вот это и это. Потом долго - нескончаемо долго начинаете ждать когда же "профи - программер" напишет для Вас код. Иногда это время ожидания затягивается.

И уже получив готовый код с замиранием сердца начинаете торговать, но тут выясняется что сделано не так, или "не совсем так", как Вы того хотели. Либо сделали так, как хотели, но теперь Вы поняли, что должно быть немножко (или даже кардинально) по другому. Ведь процесс улучшений в трейдинге нескончаем и постоянно будут приходить новые идеи, которые на автомате начнут все увеличивать и увеличивать комок связанных с этим проблем.

Как распутать этот "Гордиев узел"?

Конечно же можно оставить все так, как есть сейчас. Вы продолжаете генерить идеи, тратите время на поиск программистов, тратите деньги на оплату его (далеко не всегда дешевого) труда по написанию кода программы, тратите время на то, чтобы объяснить что-же нужно сделать. Теряете деньги если программист сделал что-то не так как Вам того хотелось. И в результате получаете код программы, который устаревает довольно быстро и чтобы его изменить нужно опять начать порочный круг заново.

Второй способ - самому стать профессиональным программистом. Для этого сейчас есть все возможности. Покупаете толстые справочники по программированию, книги Э.Троелсена и Г. Шилдта. Делаете кучу кода, делаете свою первую программу "Привет мир!" узнаете много нужной и ненужной информации (свойства, события, обработчики событий, методы, поля, классы). Конечно, учиться - дело занимательное но профи в программировании Вы так и не станете, зато начнете с удивлением замечать, что времени на трейдинг становится все меньше.

Еще одна возможность  - получить знания о построении торговых систем от тех трейдеров, которые уже прошли этот долгий путь и разобрались как с особенностями языка C#, так и с логикой программы WEalth-Lab.

Мы с Игорем Чечетом готовы стать для Вас проводниками в этом нелегком деле. В октябре 2012 года был проведен  5-ти дневный курс Wealth-Lab: от нуля до первой МТС за 5 дней. Вы можете приобрести видео и материалы этого курса до результата.

Игорь является профессиональным программистом и успешным трейдером. Это очень редкое сочетание. Я на рынке уже более 8 лет и за это время разобрался со всеми тонкостями разных стилей торговли - арбитраж и парный трейдинг, краткосрочный скальпинг, трендследящие системы. Сам я не являюсь профессиональным программистом, но так как желание самому делать торговые системы на языке C# для программы Wealth-Lab было у меня очень сильно - я несколько месяцев переводил инструкцию по программированию торговых стратегий в Wealth-Lab (и это практически не зная английского языка). Прочитал целую кучу книг по программированию. Сделал, протестировал огромное количество торговых систем. Разобрался с тем, как полностью автоматизировать свою торговлю (перебрав при этом кучу вариантов).

В общем мы с Игорем обладаем знаниями, навыками и главное желанием научить тех кто действительно хочет разобраться с вопросом самостоятельного построения торговых стратегий.

Что можно ждать и чего не ждать от этого курса:

За время курса те люди, которые вообще не умеют программировать на C# или обладают начальными знаниями по этой теме смогут разобраться с идеологией C#, узнать объектную модель библиотеки WealthScript и научиться самостоятельно превращать свои идеи в торговые стратегии.

Подробно обсуждать нейронные сети, оптимизацию, создание торгового робота в данном курсе мы точно не будем.

Стоимость видеозаписи курса (включая коды торговых систем, интеллект карты и презентации) составляет 9900 рублей.

Еще раз предупрежу - если Вы уже легко создаете торговые стратегии в Wealth-Lab, то это действительно курс не для Вас. Данный курс разрабатывался нами для тех, кто пока с программированием не разобрался и для кого трудность вызывает превратить свои торговые идеи в код торговой системы. Если Вы уже умеете это делать, значит Вы в этом вопросе более продвинутый и возможно для Вас будут интересны какие-то другие курсы, где будет рассказ о других вещах.

формат курса - интенсив до результата. Результат здесь один - через 5 дней любой участник курса сможет самостоятельно написать на языке C# торговую стратегию для программы Wealth-Lab. Занятия распланированы из расчета интенсивного изучения темы в течение 5-ти дней каждый вечер по 2 часа. По результатам каждого занятия даются домашние задания, в ходе выполнения которых Вы сможет закрепить тот материал, который узнали на этом курсе.

Курс оказался достаточно сложным как для нас  с Игорем, так и  для участников курса. Поэтому если хотите достичь результатов недостаточно будет просто заплатить. Нужно настраиваться на то что будет трудно и то, что мы с Игорем требуем от Вас напрягаться.

Участники курса по окнончанию по нашей с Игорем просьбе написали свои отзывы. Если обобщить то, что они написали в отзывах, можно составить следующий список результатов:

  • Создавать механические торговые стратегии
  • Экономить свое время, поручать рутинные операции машине
  • Легко разбираться с чужими торговыми системами, опубликованными в виде кода в интернете
  • Участвовать в мастер-классах профессионалов, которые разбирают идеи и тут же реализовывают их в виде кода
  • Торговать не эмоционально, а заранее просчитывать риски и пороги боли
  • Торговать одновременно много торговых систем, автоматизировав этот процесс

Оплатить курс можно как банковским переводом, так и платежами с помощью электронных денег.

Вот еще несколько аргументов в пользу прохождения курса:

1. Вам не придется "светить" свои классные торговые идеи другим людям, потому что вы не можете закодировать свою ТС.
2. Вам не придется просить своих друзей-программистов, чтобы они написали вам ТС
3. Вы просто сядете и сами сделаете свою ТС.
4. Для продвинутых: вы, со временем, соберете свои работающие коды ТС, которые сможете легко изменять

После прохождения каждого занятия курса Вы получите доступ к скрытому разделу сайта на котором можно будет посмотреть видео прошедших занятий, получить коды торговых систем, которые Вы будете использовать в качестве примеров, получить интеллект-карты прошедших занятий, пройти тесты и отчитаться о выполненных заданиях. Этот доступ к материалам останется у Вас навсегда.

После окончания курса те, кто не сможет принять участие "в живую" получат возможность купить все материалы данного курса, включая видео. Стоимость видео по договоренности с Игорем Чечетом будет составлять 10 тысяч рублей.

Тех, кто готов в течение 5-ти дней интенсивно потрудиться и научиться превращать собственные торговые идеи в программный код для тестирования и оптимизации присылайте Ваши заявки на приобретение курса "Wealth-Lab. С нуля до первой торговой системы за 5 дней".

Комментариев: 3

  1. Buyan пишет:

    Спасибо большое Дмитрию Власову и Игорю Чечету за такой бесценный курс! до курса я не знал c#, не знал что такое библиотеки и как ими пользоваться. в результате, я за 5 дней научился не только писать торговые стратегии на c#, но и узнал как систематизировать написание торговых стратегий по авторской методике разделения техники входов, выходов, фильтров, кроме того увидел как лучше организовывать рабочее пространство! Спасибо ребята за этот курс!

    • Буян, Вам спасибо за такой отзыв! Будем с Игорем что-нибудь новенькое придумывать. В ближайшее время проведем бесплатный вебинар. на тему, связанную с оптимизацией торговых стратегий.

  2. [...] делать мы подробно рассмотрели во время курса Wealth-Lab. С нуля до первой торговой системы за 5 дней. После того, как у Вас в коллекции оказывается более [...]

Оставить комментарий