Финансовая лаборатория

Биржевая торговля и торговые роботы

Всем привет!

В понедельник (06.08.2012) состоялся мой первый бесплатный вебинар о программе Wealth-Lab. По первоначальной записи на данное мероприятие записалось более 100 человек (к моему большому удивлению). Конечно, все 100 человек в нужное время у компьютера не очутились, но по ощущениям, человек 40 точно присутствовали.

Wealth-Lab - видео

Так как мероприятие проводил на платформе ILearney впервые - предполагал, что могут быть накладки. К сожалению, так и получилось  - за время вебинара несколько раз у участников прерывалось видео и они слышали мой голос, но не видели того, что я им в это время показывал. К счастью, длилось это максимум минут 5 (правда несколько раз) - что сильно сбивало.

Первоначально планировал уделить данному мероприятию 2 часа. Но в результате того, что материала оказалось очень много и обо всем хотелось хоть немного рассказать - фактически время проведения вебинара немного увеличилось. По моим ощущениям, все прошло достаточно позитивно. Во всяком случае я оказался не разочарованным.

Кто не успел попасть на первый вебинар - у Вас еще есть одни шанс. Завтра - 9-го августа в 19 часов я повторю данный вебинар для тех, кому удобнее посещать мероприятия в вечернее время. Записаться можно здесь. На текущий момент свободно около половины мест. Также участники первого вебинара могут еще раз посмотреть и задать вопросы, которые не успели задать на первом. Также постараюсь завтра рассказать о визуализаторах, установке Extensions и поподробнее показать связку между Wealth-Lab и QUIK.

Вчера ILearney отдали мне получившееся видео - пришлось сегодня целую ночь править этот файл, чтобы синхронизировать звук и видеоряд. В конце концов, получилось на мой взгляд довольно неплохо. Можете сами посмотреть и оценить...

К сожалению, раскрыть все нюансы построения торговых стратегий и создания торгового робота с помощью Wealth-Lab в рамках одного (пусть даже длящегося больше 2 часов) вебинара невозможно. Поэтому я подготовил курс по этой теме, состоящий из 9-ти подобных онлайн встреч (по 2 часа). Стоимость каждого занятия составляет 1000 рублей. По желанию, Вы можете записаться отдельно на каждое занятие на сервисе ILearney и там же проплатить это занятие. Максимальное количество людей на каждом из данных мастер-классов в рамках курса не будет превышать 15 человек, так что кто хочет попасть туда - поторопитесь. Места еще есть.

  1. «Знакомство с программой Wealth-Lab Developer 6.3: основные функции, классы и объекты»  (13 августа в 19 - 00);
  2. «Графические возможности Wealth-Lab Developer и язык WealthScript»  (16 августа в 19-00);
  3. «Работа с индикаторами в Wealth-Lab (подключение внешних библиотек индикаторов, создание собственных индикаторов на C#)»  (20 августа в 19-00);
  4. «Схема генератора МТС и правила анализа и синтеза торговых стратегий» (23 августа в 19-00);
  5. «Торговые стратегии в Wealth-Lab (мастер стратегий, программирование на C#, нейронные сети)» (27 августа в 19-00);
  6. «Оптимизация торговых стратегий (перебор, генетический оптимизатор, Монте-Карло)»  (30 августа в 19-00);
  7. «Программирование продвинутых торговых стратегий (многопозиционные, мультисимвольные, мультитаймфреймовые)»  (03 сентября в 19-00);
  8.  «Создание торгового робота из Wealth-Lab и торгового терминала QUIK для торговли на ММВБ-РТС»  (06 сентября в 19-00);
  9. «Wealth-Lab: С# на службе трейдера. Подведение итогов» (10 сентября в 19-00).

Мне, конечно, было бы удобнее работать с участниками, которые посещают не отдельные занятия, а весь курс целиком (чтобы заново не объяснять многие вещи и давать материал в системе). Поэтому для тех, кто собирается оплатить все занятия в рамках данного курса я могу дать неплохую скидку. Если кто хочет - обращайтесь ко мне с помощью вот этой формочки (написав запрос в службу техподдержки). В ответ я пришлю Вам реквизиты об оплате всего курса сразу и сообщу о размере скидки.

Для всех, кто посетил вебинар (или просмотрел его видео) прошу Вас поделиться здесь в комментариях Вашими отзывами.

Что понравилось, что нет. На что следовало бы обратить больше внимания...

В общем очень хочу получить от Вас обратную связь.

Комментариев: 13

  1. Игорь пишет:

    Материал отличный, сразу видно, что готовился тщательно. Все прекрасно структурированно, четко, внятно. Теперь о минусах :)
    1) Не надо наращивать темп речи, ты же прекрасно подготовил материал! И времени осталось бы еще на ответы;
    2) Во время рассказа не надо было отвлекаться на жалобы страждущих, типа много материалы и тп. Понятно, что лекция обзорная, раскрывающая возможности программы. А тут такие вопросы, типа, ах как всего много и как тяжело понять. Не реагируй на такие вещи, сильно отвлекают, знаю по себе. Все домашние заготовки сыпятся, вот и ты вроде как должен был рыскрыть тему визуализаторов, а тут бац и проехали :)
    3) Досадные технические сбои, которых ты видеть не мог, когда демонстрировал экран, банально сожрали время лекции. Надеятся на тех. поддержку как видишь не надо, а так как материал очень интересный, а ты увлекаешься им сам :) проходит много времени, когда ты понимаешь, что чего то не так :) Как вариант, ставь второй монитор или комп, чтобы можно было видеть как проходит вебинар для рядового слушателя.
    А в целом, мне все очень понравилось. Для первого раза все прошло отлично!!! Если же, пожелания описанные выше будут учтены, так вообще, будет как в том мультике: “Ну щаз, спою!!!!” Жду с нетерпением продолжения банкета :)
    Удачи и спасибо!

  2. Игорь пишет:

    А вопросы лучше копить и отвечать на них в конце, так будет удобней

  3. Vladimir пишет:

    А его запись посмотреть нельзя как-нибудь, а то как-то не получается попасть на живой.

    • Пообещали мне устроители завтра дать видео вебинара. Самому интересно посмотреть на себя со стороны. Если будет читабельным – постараюсь выложить здесь на блоге. Кто не успел – еще можно записаться на вечерний вебинар 9-го августа в 19-00.

  4. d'fry пишет:

    Отличный вебинар. Даже несколько вдохновил меня: выписал Несколько моментов для самостоятельного более глубокого изучения. Буду бежать вперед паровоза )

    Жду с нетерпением следующий!

  5. ring10 пишет:

    Готов купить полный курс вебинаров. Вы сказали со скидкой можно. И как установить Велф если уже есть не лицензия 5 версии. Обещали посодействовать.
    Контакты у вас не работают цифр не видно.

  6. Сергей пишет:

    Спасибо за вебинары. Планируется ли сделать качественный видеокурс по велсу с хорошим звуком и четким изображением. С удовольствием бы приобрел полный курс.
    Изображение на записи оставляет желать лучшего, плохо видно, технические сбои

    • Вебинары не я записываю, а сервис ILearney. Мысли по поводу видеокурса есть. Но скорее всего нескоро руки дойдут. А материала набралось уже, наверно на полноценный курс.

  7. Максим пишет:

    Дмитрий, спасибо большое за ваши вебинары. Я только начинаю осваивать велз и запоем смотрю много видео и читаю много. У меня есть вопрос, есть ли индикатор енвелопес на велз 4, в стандарте я не нашел, а обратиться не к кому по этому вопросу. Естественно я погуглил и поискал как мог. Надеюсь на понимание. Заранее спасибо!

    • Максим, приветствую. Программы Wealth-Lab 4 и Wealth-Lab начиная с версии 5 это две совершенно разные программы по сути. Я работаю только с самой последней версией велса. Поэтому на вопросы по 4-ке ответить квалифицированно не смогу. Простите. На 6-ке есть буквально все индикаторы, которые только можно придумать. А если они вдруг отсутствуют – их можно легко сделать.

Оставить комментарий