Финансовая лаборатория

Биржевая торговля и торговые роботы

Меньше чем 2 недели назад мы с Игорем организовали вебинар-интервью с Арсеном Яковлевым, который рассказал о технологии WLRT (Wealth-Lab Russian Traders), которая позволяет прямо из Wealth-Lab автоматически торговать на российском фондовом и срочном рынке. Сейчас мы готовы предложить Вам интервью с Александром Насоновым, который является лидером команды разработчиков из Real Time Trading.

Александр и его команда также разработали брокер-адаптер, который дает возможность автоматизировать торговлю, отправляя торговые приказы напрямую из Wealth-Lab в торговые терминалы российских брокеров. Формат предстоящего вебинара будет похож на встречу с Арсеном Яковлевым. Сначала Александр Насонов расскажет о возможностях, которые даёт российским трейдерам обладание разработанным брокер-адаптером от RTT. Также Александр расскажет с чего началась разработка адаптера, торгует ли он сам и члены его команды. С какими трудностями приходилось и еще придется столкнуться.

Александр Насонов

Во второй части - Александр ответит на Ваши вопросы. Часть вопросов уже поступило от участников нашей с Игорем Чечетом мастер-группы. Если Вы хотите что-либо узнать у Александра об адаптере, о возможностях автоторговли, о программе Wealth-Lab, об алготрейдинге - не стесняйтесь. Задавайте вопросы прямо в комментариях к данному посту.

Вебинар будет бесплатным. Ссылку для входа в комнату, где начнется вебинар  я разошлю всем подписчикам нашей рассылки. Также по итогам вебинара будет сделана видеозапись, которую я также отошлю всем подписчиком. Так что если Вы пока еще не подписались на нашу с Игорем Чечетом рассылку, посвященную алготорговле - призываю Вас сделать это. Кстати, подписавшись, Вы сразу же получите доступ ко всем ранее проведенным вебинарам по алготрейдингу, а их накопилось уже более 15 штук.

Ждем Вас завтра (18.03.13)  в 20-00 по московскому времени на вебинаре-интервью. А пока не стесняйтесь - задавайте вопросы в комментариях - чтобы у Александра осталось время подготовить подробные ответы.

Комментариев: 9

  1. speculari пишет:

    Они работают только с Российским рынком/платформами?

  2. Ant пишет:

    Здравствуйте. Какой класс необходимо реализовать в wealth lab, чтобы обрабатывать сигналы поступающие с Wealth в адаптер? Каким образом используются PaperAccounts в этом классе? Спасибо.

  3. Вячеслав пишет:

    Интересует адаптер для Вэлс-лаб для подключения к бирже СМЕ (Чикаго).

  4. Михаил пишет:

    Добрый день ,

    Есть ли в планах разработать адаптер между WealthLab и Plaza II ?

    Спасибо

  5. Вячеслав пишет:

    1) Какой адаптер наиболее стабильный и предпочтительнее с практической точки зрения разработчика (под Quik или под Alfa Direct).
    2) Есть ли обратная связь, синхронизация заявок, позиций, суммы депозита, чтобы Wealth-Lab тоже знал о текущем реальном состоянии.
    3) В случае потери коннекта или подвисания Wealth-Lab, как будет отрабатывать заявки адаптер? Пока не исполнится или проигнорирует.

    К примеру интересует таймф фрейм часовик и запаздывание даже в пару минут не столь критично. Можно ли настроить адаптер, чтобы он подавал заявки до победного завершения (выставления). Или это уже в логике только самой стратегии надо самому делать все проверки?

    4) Есть ли какой то функционал дополнительный, чтобы торговать уже без Wealth-Lab стратегии в нем созданные?

    5) Если коннектор привязывается к компьютеру, то можно ли использовать несколько Quik для разных брокеров или счетов на одном компьютере?

    6) В случае переезда платформы на другую систему или вообще на другой хостинг как осуществляется возможность перенести привязанный коннектор на другую машину? Или после любой замены компьютера или провайдера хостинга виртуальных серверов надо снова оплачивать коннектор?
    Есть ли более гибкие варианты привязки коннектора, например к жесткому диску, который я могу подключить, например просто по USB к любой моей машине и уже с ней торговать?

  6. Александр г.Саратов пишет:

    Добрый день.

    1). Сколько стратегий одновременно сможет обработать Адаптер без ущерба для его работы (тайм фрейм: 30 мин или Часовик)?
    (Интересует связка Quik-WL6 и Quik-WL4)
    2). Если у меня 3 компьютера – сколько лицензий мне нужно приобрести, чтобы все 3 комп работали одновременно?
    3). Есть ли определенные требования к компьютеру (объем памяти, частота проц., версия Windows?
    4). Какие слабые стороны , по Вашему мнению, остались у Адаптера – которые Вы собираетесь улучшить?

    Заранее СПАСИБО за ответы. И уж простите нашу назойливость!

  7. Anton пишет:

    Добрый день.
    Планируется ли разработка адаптера wealth-lab-Interactive Brokers.

  8. Кто вдруг рассылку не получил – вот ссылка на вход в комнату: http://meet58696942.adobeconnect.com/realtimetrading/
    Начало в 20-00 18.03.13

  9. serg пишет:

    поддерживает ли адаптер суб-счета в quik?

Оставить комментарий