Финансовая лаборатория

Биржевая торговля и торговые роботы

В своем блоге я рассказывал о том, как организована автоторговля с помощью адаптера Wealth-Lab и Квик, который разработали ребята из RealTimeTrading. Однако потом упомянул о том, что сам я сейчас пользуюсь адаптером, которые разработали Арсен Яковлев и другие ребята из Wealth-Lab Russian Traders (сокращенно WLRT).

Сегодня мы с Игорем Чечетом договорилсь с идеологом и разработчиком WLRT Арсеном Яковлевым о том, что он расскажет поподробнее о сервисе WLRT и ответит на любые Ваши вопросы касательно автоматзации торговли из Wealth-Lab.

Арсен Яковлев

Встреча состоится как всегда через интернет (с использованием платформы Adobe Connect) сегодня (05.03.2013) в 20 часов по Московскому времени. Вопросы заранее задавайте в комментариях к данному посту. Арсен сможет подготовиться к ответам.

Встреча будет бесплатной для ее участников. Ссылку на вход в комнату получат по почте все, кто подписан на нашу рассылку с анонсами предстоящих мероприятий по трейдингу. Если Вы еще не подписаны - можете сделать это - последнее письмо с напоминанием придет в 19-30 по Москве...

Кстати, подписавшись на анонсы вебинаров по трейдингу, Вы сразу же получите доступ к боле чем 12 видео прошедших вебинаров, посвященных алготрейдингу...

PS: Не забывайте заранее задавть вопросы в комментариях!!!

Комментариев: 9

  1. Толстых Дмитрий (invtrade) пишет:

    Здравствуйте. Я являюсь пользователем пакета WLTR уже более года и хотел бы, что на данном вебинаре было освещено несколько вопросов: 1. Вопрос связан со сложностью изменения кода для запуска в автоторговлю. Будет ли это как то упрощаться в будующем? Просто получается что после написания кода, тестирования и оптимизации приходиться тратить уйму времени для придания ему должного вида…. я имею ввиду хелперы, прописания счетов и т.д.

    2. Очень хорошая функция у WLTR – отправка уведомления на электронную почту. С электронки удобно настраивать СМС уведомление на мобильник. Однако, уведомления очень не информативные. Из текста понятно только по какой стратегии прошёл сигнал. НЕ ЯСНО, что именно куплено, по какой цене и на какой процент от депозита…. например в случае риска на сделку я никогда не знаю в следующий момент каким количеством лотов стратегия войдет на рынок, а это важно. Например, в моём случае, у компа находиться постоянно возможности нет, но на мобильнике настроен виджет для электронки, и получение полноценных уведомлений было бы очень удобно. Пожалуйста поправьте.

    3. На сколько реализован метод SmartOrders (например когда, ордер 1000 дробится на 20 по 50 с последовательным исполнением, и др. ). Осветите пожалуйста тонкости и условия его использования в коде.

    В целом хочется выразить благодарность за столь серьёзный и качественный продукт. С его использованием действительно можно настроить полноценную авторговлю. За “автозапуск” так вообще отдельное спасибо))

  2. Дмитрий пишет:

    При тестировании стратегии получаются ее оценки по выборке (МО, дисперсия или СКО), которые не являются состоятельными ,эффективными и несмещенными. Как в этом случае использовать стратегию в боевой эксплуатации, если эти оценки по сути сами случайные величины?

  3. Виталий пишет:

    Здравствуйте, уже месяц являюсь пользователем WLRT.Сервисом очень доволен. У меня к Вам такой вопрос, когда появится справка по методам, которые используются в библиотеке адаптера. Не программисту сложно разобраться.И поправьте пожалуйста работу поиска на сайте, забиваю в строку поиска запрос “заявка”, поиск выдает ответ, что результатов не найдено, а в форуме полно тем где присутствует слово заявка.
    Спасибо!
    Виталий.

  4. Воронов Дмитрий пишет:

    Добрый день!
    WLD – лучший продукт для анализа и моделирования. Но – не предназначен для оперативной – текущей торговли(???), по моему мнению.
    Пожалуйста, объясните, может ли WLD+Quik “торговать” в реальном времени на интервалах dT<=1 мин? (лучше 1- 10 сек). "Торговать" – это получать и обрабатывать информацию для формирования алгоритма, вычленяя элементарные объемы – на покупку продажу, элементарные ценовые движения в этих интервалах, и т.п.

  5. Laze пишет:

    Здравствуйте. Никогда не пользовался адаптером WLTR. Прошу Вас рассказать как правильно (грамотно) организовать рабочее место трейдера при торговле с использованием связки WLD – WLTR – QUIK. Достаточно ли трейдеру иметь компьютер, надежную связь интернет (провайдера), брокерский счет и собственно WLD, WLTR, QUIK или в схеме подключения предпочтительно использовать технические возможности и услуги, предоставляемые провайдером и брокером. Какая схема подключения к бирже предпочтительна?

  6. Павел Дуков пишет:

    Арсен, добрый вечер!
    Пожалуйста, расскажите последовательность действий для построения связки WLD + Quik для работы на VPC в облаке в части настройки, запуска, сопровождения и остановки торговых алгоритмов запускаемых одновременно.
    Большое спасибо.

  7. Олег_Зорин пишет:

    Арсен, здравствуйте.
    У WLRT появилась коммерческая версия (доступная для приобретения и использования) подписчикам сервиса лаборатория Монте-Карло работающая более корректно, чем в WLD ?
    Возможно у Вас (WLRT) есть ещё, что можно предложить подписчикам дополнительно к сервису на данный момент, осветите эту тему пожалуйста.
    Ценю Вашу работу.
    О.З.

  8. Толстых Дмирий пишет:

    Организаторам и Арсену спасибо большое. Хороший обзор получился.

  9. [...] чем 2 недели назад мы с Игорем организовали вебинар-интервью с Арсеном Яковлевым, который рассказал о технологии WLRT (Wealth-Lab Russian Traders), [...]

Оставить комментарий