Финансовая лаборатория

Биржевая торговля и торговые роботы

Я уже давно пользуюсь лицензионной версией программы Wealth-Lab и конечно же оценил уникальность этой программы для построения, тестирования и оптимизации торговых стратегий. Часто меня спрашивают - где можно найти "взломанную" версию. Я прекрасно понимаю таких людей. Действительно платить довольно высокую цену в 800 долларов единоразово - не всем под силу. Хотя помните, что всегда можно договориться о скидке (к примеру, участники курса по Wealth-Lab имеют возможность приобрести эту программу за 430 долларов).

Однако на этот вопрос можно посмотреть и с другой стороны. Разработчики программы приложили немало усилий для создания кода, они ведут постоянную работу по усовершенствованию, прекрасно работает служба поддержки. Да и вообще, почему те кто сделал программу должны давать ее бесплатно?

Wealth Lab: Trial Misuser

Хакерство в любой форме - серьезное преступление в США, и они относятся к нему также, как мы к ворам... Они там сдвинутые на авторских правах, нам с российским менталитетом не понять...

Хотя, честно говоря,  я их в этом вопросе тоже прекрасно понимаю и даже поддерживаю.  Сами делали программу FinLab для арбитража и парной торговли... Все хотят только бесплатно пользоваться. Никто лицензию покупать не хочет. Хоть убейся. Поэтому я стараюсь всегда если можно платить за лицензию - надо мной даже смеются знакомые и Windows и Office  и Visual Studio, и Camtasia Studio и конечно же Wealth-Lab - все у меня лицензионное.

Ну а все-же можно ли пользоваться взломанной Wealth-Lab? Все мы прекрасно знаем, что по сети ходит 5-я версия Wealth-Lab Pro, которую умельцы "полечили". Также наверняка многие надеются использовать триальную версию сначала месяц, потом еще месяц, потом еще... Ну и что, что под разными именами? Подумаешь... Американцы же тупые, вот и Задорнов об этом говорит.

Расскажу небольшую историю - которая случилась относительно недавно. Один товарищ после долгих размышлений решил все-таки приобрести лицензионный Велс. Начал регистрироваться на сайте wealth-lab.com в точности так, как я писал об этом в одном из своих постов...

Вроде и регистрация проходит и письмо приходит на почту, но дальше... Вот пишет мне письмо:

Возникла проблема с регистрацией на сайте Wealth-Lab.com.
Уже какой раз блокируют учетную запись.
Т.е. регистрация проходит нормально, но при попытке залогинится на сайт - пишет:

Username is logged
Your username is logged, please contact our support for help.

Причем, чтобы связаться с поддержкой требуется сначала залогиниться под своей учеткой.

Вроде и виртуальную машину переставлял заново, и IP-адрес меняется при каждом новом подключении к интернету и торренты не качал, и регистрировал новые почтовые ящики, указывал разные данные при регистрации - ничего не помогает.

Просьба помочь разблокировать учетку.

Ну что же делать, нужно помогать - тем более никаких "грехов" хакерских действительно за человеком вроде не значится. Пользуясь своим знакомством с ребятами из Wealth-Lab Russian Traders (WLRT) - которые тесно общаются со специалистами компании MS123  (это разработчик велса).

После долгих выяснений приходит вот такой ответ (перевожу его на русский и одновременно немного смягчаю формулировки):

Как часто вы измените свое имя / фамилию?

Так вот, у этого «потенциального клиента» вчера вечером было несколько разных имен:

Сначала он был "Name0" с почтой на  ... @ yahoo.com.

Потом он вдруг стал:

...33@gmail.com ... "Name1"
...55@gmail.com ... "Name2"

Я должен отметить, что вскоре он обнулил аппаратные "отпечатки пальцев" и даже использовал прокси-сервер анонимайзер для входа на сайт.

Короче говоря, я думаю, это не случайно, и этот  человек уже известен нам как пользователь, злоупотребляющий возможностью использовать триальную версию.

Для таких пользователей мы ведем историю злоупотреблений.

Политика нашего сайта не одобряет:
любое использование анонимных прокси-серверов,
фиктивные, повторяющиеся и анонимные счета

Так что никаких триальных версий больше для этого парня .

Вот так вот. Скажу больше, теперь для парня не только "никаких больше триальных версий", но также и "никаких больше скидок", даже если есть купон на скидку, никаких больше доступов на сайт wealth-lab.com b WiKi,  - специалисты велса легко распознают что за человек хочет оплатить и использовать скидочный талон и просто откажутся принимать оплату со скидкой.

И что интересно - вообще оплату принимать откажутся... И теперь с ними просто невозможно договорится... Они просто не пустят его больше на свой сайт - и все. Он даже письма им не сможет писать..

Кстати, рассказали еще одну "страшилку" - у таких пользователей возникают реальный проблемы с визой в США. Правда или нет - не знаю, но чем черт не шутит...

Можно ли что либо сделать в этой ситуации? Скажу так: можно попробовать сделать.

У него теперь - единственный вариант: Писать нам в техподдержку, платить полную стоимость за лицензию (причем не самостоятельно, а с нашей помощью), и только тогда после долгих переговоров со специалистами из Wealth-Lab вопрос, возможно удастся решить. Раньше нашим просьбам за "заблудшего грешника" шли навстречу, но не сразу.

Как Вы видите, возможность договориться существует, но лучше до этого не доводить и сразу регистрироваться на сайте под своим именем, пользоваться легальной триальной версией Wealth-Lab. В принципе, служба техподдержки очень лояльна и как я уже говорил, можно договориться даже о продлении триальной версии на некоторое время.

В общем, берегите свое время, деньги и репутацию...

Комментариев: 25

  1. Pavel пишет:

    А зачем регистрироваться для триала? уже 3 месяца сижу на нем.Правда раз в мес винду переставляю))
    качаю отсюда http://personal.fidelity.com/products/trading/Trading_Platforms_Tools/Wealth_Lab_Pro_Overview-Tools.shtml
    скачал => уставновил и все)

    • Poligraf Poligrafыch пишет:

      Ну всё, проболтался, теперь MS123 так усовершенствуют защиту, что Windows переустановить будет невозможно. При каждой попытке старая Виндоус будет автоматически восстанавливаться из остаточного намагничивания пластин HDD…

  2. Петр пишет:

    Ну, нет, это явный перебор. Пока еще таких возможностей у США нет. А вообще, если хочешь пользоваться “вечным” триалом – учи матчасть.
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:110908

    • Прелесть лицензии в том, что я получаю доступ к целой куче дополнительных плагинов (Extensions) + доступ к информации о торговых стратегиях, индикаторах и т.п., + доступ к круглосуточной поддержке.

      Да и время тратить на изучение “матчасти” жалко. Время – деньги. Предпочитаю лучше заработать и заплатить, чтобы дать другим тоже заработать.

      • Юрий пишет:

        Дмитрий, Вы как-то говорили на форуме, что тестировать удобнее в Welth’е, а торговать можно, например, через TSLab. Понимаю, что стратегию переписовать и какие другие хлопоты. Но зато намного дешевле, и проги не адаптация, а сразу написанные под отечественных брокеров. Вообщем, было бы интересно Ваше сравнение с разных сторон вариантов: WelthLab+адаптер vs TSLab (TradeMatic и др. welthlab-подобные).
        P.S. Библиотеки у них вроде похожи (т.е. переносить стратегии между платформами не сложно).

        • Насчет дешивизны – конечно, в TSLab дешевле будет, но если уж заморачиваться, то вообще тогда лучше разобраться с Stock# и именно там готовые стратегии проторговывать. Хотя TSLab тоже постоянно улучшается. Андрей Артышко – очень настойчивый человек. Я думаю, он будет делать программу все лучше и лучше.

  3. Artem_trader пишет:

    Мне так ни разу и не удалось воспользоваться триальной версией программы, к сожалению. Сколько я ни создавал логинов/учёток – нифига. А теперь вот, получается, я ещё и виноват, скомпрометировал себя созданием нескольких аккаунтов. Ну, наверно, я указывал не настоящие имя-фамилия (что-то типа gsv-trader или в этом же духе), это же привычка нигде не светить в сети свои личные данные.

    Один хороший человек дал удалённый доступ на комп с установленной Wealth-Lab, пока так и выкручиваюсь.

    Как создать нормальную учётку, чтобы её приняли в Wealth-Lab? По каким критериям там всё это происходит? Что надо – поменять компьютер, имейл, айпи адрес, чтобы снова попытаться это сделать? А если учётную запись пожелает создать моя жена, что ж, теперь е

  4. Artem_trader пишет:

    Если учётную запись будет создавать моя жена – ей теперь тоже откажут, если она это будет делать с этого же компьютера, с которого пытался создавать учётку я?
    Честно говоря, всё это печально из-за столь категоричной позиции MS123 – типа никогда больше ничего не дадим сомнительному юзеру!

    • Артем, можно попробовать, конечно. Как выход – попытайтесь написать письмо на support@wealth-lab.com – объяснитесь с ними. В принципе, служба поддержки у велса очень хорошая и если найдете общий язык – проблем можно будет избежать.

  5. Artem_trader пишет:

    А после покупки программы нужно ли отчислять ещё какие-нибудь периодические (ежегодные) платежи?

  6. Artem_trader пишет:

    А можно просто получить доступ в коммьюнити без покупки программы?

  7. Artem_trader пишет:

    Ещё такой немаловажный вопрос. Производительность. Я так понял, что одновременно запущенной может быть только одна копия программы. Если это так, то это снижает возможности использования многоядерности системы.
    Ну, например, сейчас у меня 4-ядерный процессор, каждый запуск WLD 3 отъедает по одному процессору. Когда я запускаю 4 копии, то задействованы все четыре ядра и процессор нагружен на 100%.
    Вот такой вопрос – при тестировании на WLD 6 на сколько процентов загружен процессор?

  8. Artem_trader пишет:

    У меня это выглядит несколько по-другому. Во-первых, я не доверяю генетическому оптимизатору и мнение это аргументированное. Мне не нужно, чтобы система была “устойчивой” в терминах системной торговли и не нужно, чтобы машина сама определяла, какие куски отсекать из оптимизации. Т.е. оптимизация идёт в лоб. Лучшие мои сетапы используются с параметрами, которые отсекутся при генетическом оптимизаторе, т.е. “неустойчивыми” параметрами.
    Во-вторых, запускаются 4 копии программы WLD 3 на 4х ядрах и оставляются на ночь или на день, часов 5-10. Затем загружаются следующие идеи/гипотезы и снова запуск. Результаты сливаются в таблицы (их гигабайты), а уже затем полуавтоматически анализируются в Excel.
    Вспомнился Маяковский “Поэзия – та же добыча радия. В грамм добыча, в год труды. Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды”. Так и тут. Горы цифр, вот и вытягиваешь из них золотую ниточку :)

    • Артем, могу уверить ВАс, программа WLD 6.3 намного быстрее проводит оптимизацию (в разы) чем WLD 3. При этом вполне возможно распараллелить как подсчет индикаторов (добавив некоторые куски кода в стратеию), так и процесс оптимизации.

  9. max пишет:

    Автор лукавит имхо. Есть мнение, что только 2 параметра, по которым отсекают – ip i hwid.
    Айпишник 150 руб/мес
    хвид – виртуалка (конфигурация машины меняется 1 кликом и хвид соответственно)

  10. [...] программы (на 30 дней) в течение нескольких раз подряд я уже писал пост на своем [...]

  11. Artem_trader пишет:

    Спасибо за разъяснение, max.

  12. Artem_trader пишет:

    Дык это… Официальную Wealth-Lab я смогу установить только на одну машину?

    • Да, официальная устанавливается только на одну машину (но раз в 2 месяца можно сменить машину). Конечно, по запросу, можно машину поменять еще чаще. Как выход здесь – установить на вирутальную машину. Тогда с любого компьютера можно будет иметь круглосуточный доступ. Я, к примеру, использую сервис parking.ru Можно любой другой – к примеру, 1gb.ru или что-то подобное.

  13. [...] не забывайте о тех проблемах, которые Вас поджидают при регистрации п… или с использованием не имени и фамилии, а различных [...]

  14. Георгий М. пишет:

    Почитал… Выходит, что WLD – вобще неприменимо для начинающих… Вот если трейдинг приносит хотя бы $1000 в месяц – тогда еще стоит глядеть в эту строну… Если меньше – то смысл в покупке WLD сомнителен…

Оставить комментарий