Финансовая лаборатория

Биржевая торговля и торговые роботы

Одним из важнейших факторов успеха трейдера на рынке Форекс является верный выбор брокера. Ведь именно брокер, конечно, при условии, что вы подойдете к его выбору грамотно, поможет приумножить ваши капиталы и сохранить немало нервных клеток. Сегодня брокерские услуги предоставляют многие дилинговые центры и инвестиционные банки, но как понять, что выбранный вами брокер подходит для вашей Forex системы?

Первым важным моментом является соответствие доступных для торговли валютных инструментов, которые требуются вам, с теми, что предлагает брокер. Основные валютные пары должны быть обязательно.

Второй аспект – это маржинальные требования. Чем они ниже (и выше плечо), тем выше будет потенциал для больших убытков и профитов. Процент маржи варьируется от отметки 0,25% и более. Низкие маржинальные требования выгодны тогда, когда позиция приносит прибыль, но уже далеко не так хороши, когда позиция убыточна. Поэтому смотрите объективно на свою систему торговли и на то, что предлагает вам брокер.

Третий момент, на который стоит обратить внимание, чтобы понять, подходит ли вам брокер, – это стоимость транзакции, которая выражается в пунктах. Чем ниже будет число необходимых для каждой транзакции пунктов, тем выше профит трейдера.

Четвертый вопрос – это свопы. Они определяются существующей разницей между процентными ставками на базовую и котируемую валюту. Чем выше будет разница между процентными ставками в паре валют, тем выше будет своп. То есть, торгуя GBP/USD при высокой разнице в процентных ставках GBP и USD, своп на удержание фунтов будет также больше. С другой стороны, в том случае, если процентные ставки USD и CHF отличаются незначительным образом, то своп на USD/CHF тоже будет мал.

Читая отзывы трейдеров о Форекс брокерах, мы часто обращаем внимание на то, какой брокеры устанавливают процент на свободную маржу. Скажем сразу, что большинство процент на свободную маржу начисляет, и колеблется этот процент в зависимости от процентной ставки Нацбанка на валюту. Если вы решите сделать перерыв в торговле, то деньги на счету принесут в виде процента на капитал прибыль. Имейте в виду и то, что такой процент начисляется при условиях маржи хотя бы 2% (50:1), в противном случае такого начисления может попросту не быть.

Конечно, смотрите, подходит ли вам график работы брокера. Чтобы трейдеры чувствовали себя комфортно, большинство брокеров предоставляют возможность торговли все время, но пока что так делают не все.

Рубрики: Гостевые

1 комментарий

  1. [...] сложного в написании кода для тестирования торговой системы [...]

Оставить комментарий