Финансовая лаборатория

Биржевая торговля и торговые роботы

Успешную торговлю на рынке Форекс обуславливает целый ряд факторов, среди которых знание технического анализа и умение применять его на практике, эффективный финансовый менеджмент и учет психологии трейдинга.

Тем не менее, есть и еще один очень важный момент, о котором порой незаслуженно забывают, - это надежность брокера форекс. Почему? Зайдите на любой Forex форум и вы увидите немало постов на эту тему, мораль которых едина – заработать деньги еще не значит получить их. Ведь какой толк от первых трех критериев, перечисленных в начале, если брокер попросту вам не выплачивает вам заработанные деньги? Итак, как же правильно выбрать брокера, которому можно доверять?

Специалисты выделяют следующие важные факторы, на которые следует обращать свое внимание при выборе брокера для торговли на Форексе:

  • многолетнюю историю работы данного брокера на бирже и в целом на рынке Форекс;
  • наличие лицензии у брокера на данный вид деятельности;
  • свои филиалы, в т.ч. за рубежом;
  • награды на престижных выставках, конкурсах, отзывы о нем СМИ и высокие места в рейтингах;
  • положительные отзывы о работе на различных форумах и конференциях, в чатах трейдеров Форекс, блогах;
  • высокие места в сетевых независимых рейтингах;
  • величина спреда и кредитного плеча, а также количество валютных пар, по которым вы будете работать с этим ДЦ;
  • хорошая аналитическая база на сайте кампании;
  • надежность банка, в котором открыт счет ДЦ.

Конечно, всегда есть риски, что еще вчера успешный уважаемый брокер сегодня не справится со своей работой, а отзывы, даже самые «независимые», были написаны на заказ, но данный список важных требований к брокеру имеет право на жизнь. Для получения объективной картины изучайте независимые рейтинги брокеров, чтобы сделать свой правильный выбор.

Вами уже выбран брокер для торговли на Форексе? Обязательно узнайте, в каких регулирующих комиссиях он зарегистрирован.

Дело в том, что Форекс рынок не регулирующийся, поэтому будьте бдительны, дабы не доверить свои сбережения нечистоплотным компаниям. Так в США брокер обязательно должен быть зарегистрирован в роли посредника во фьючерсной торговле комиссией по торговле товарными фьючерсами и являться членом NFA. CFTC и NFA созданы в свое время были именно для защиты от аферистов и злоупотреблений в трейдинге. Согласно данным на сайте NFA, на данный момент известно около 2000 фирм, которые новым правилам не соответствуют.

Удачного выбора!

Рубрики: Гостевые

1 комментарий

  1. [...] показывает, каким образом Вы выходите на биржу через брокера. Взаимодействие частного трейдера и [...]

Оставить комментарий