Финансовая лаборатория

Биржевая торговля и торговые роботы

Как я уже писал сегодня, попробовал на реальном счете программу TSLab. Первое впечатление - ребята разработчики проделали очень большую работу и программа получается очень неплохой.

Особенно подкупает то, что разработчики находятся в тесном контакте как с пользователями, так и с брокерами и постоянно совершенствуют своё творение. Об этом говорит, например постоянные ночные сборки программы TSLab - обратите внимание на периодичность обновления...

Но как в любой программе - не обходится без мелких (а иногда и крупных) недочетов. Понятно, что чем быстрее ошибка будет замечена, тем быстрее её можно пофиксить. Поэтому решил написать об этом здесь.

Днем я не заметил, но ночью - обратил внимание на следующие моменты - кажется неправильно отображается количество контрактов в своих сделках (в результате чего искажается рассчитываемый финансовый результат).

Вот более подробное описание:

Версия программы TSLab: 1.1.18.4:32 bit

Провайдер данных: АЛОР - реальный счет

Торговый инструмент, как видно, Северсталь (CHMF)

Проблема в следующем:

Торгую всего одним контактом Северсталь.

В таблице "Свои сделки" отображается количество 10 (понятно, что в 1-м лоте северстали 10 акций, но всё равно ведь должно отображаться именно количество лотов).

В терминале Алор-Трейд отображается вот так:

Обратите внимание - в столбце "количество" стоит единица.

Как результат - неправильно отображается и результаты в таблице "Результаты"

Объем сделки составляет 5321 рубль. Текущий убыток по сделке составляет -29 рублей, что составляет 0,55% но никак не -5,5% - как указано в таблице.

Прошу разработчикам обратить на это внимание и пофиксить этот баг, конечно, если это именно баг...

Кто использует программу TSLab в своей торговле - прошу поделиться впечатлениями от этой программы в комментариях.

Если хотите и дальше быть в курсе развития программы TSLab - подписывайтесь на RSS и читайте все новые материалы, которые будут в дальнейшем публиковаться в нашем блоге.

Комментариев: 2

  1. Александр пишет:

    Строю в ней свечные раздвижки для индексного арбитража, визуально очень удобно и обновление в реальном времени – пересчёт скрипта идёт по сделкам, историю можно в текстовом формате подключить, посмотреть

  2. Роман Нечаев пишет:

    Для визуализации она действительна хороша, но для реальной торговли на коротких интервалах не подойдёт. Скорость выставления/снятия заявок очень низкая, даже с родного паркинга, так сказать в “стерильных” условиях около 500 мс. уходит на заявку, а в стандартных условиях более секунды. В общем не для арбитража она.

Оставить комментарий