Финансовая лаборатория

Биржевая торговля и торговые роботы

О, сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух,

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг

В течение последних 2-х недель внимательно изучал программу TSLab. Без сомнения, это одна из лучших отечественных разработок, которая помогает автоматизировать  торговлю.

Кроме того, эта программа позволяет тестировать механические торговые системы. Конечно же полной заменой программе Wealth Lab программа TSLab пока не является. Но работа в связке Wealth Lab - для тестирования стратегий, а TSLab - для дополнительного тестирования и автоматизации торговли на российском фондовом рынке - очень даже неплохо.

Кстати, заметил, что при большом количестве параметров для оптимизации TSLab справляется с расчетами намного быстрее чем Wealth Lab.

Скажу сразу - по моему мнению - работа с кубиками в данной программе - приемлема только на первом этапе.  Для того, чтобы реализовать что-нибудь действительно стоящее - нужно в любом случае осваивать язык программирования C#

На самом деле - это не такое уж сложное дело. Если можете рисовать блок-схемы - то приложив небольшие усилия - Вы сможете описать алгоритм действий, которые должна выполнять программа на языке C#, который является очень удобным и интуитивно понятным.

Сегодня хочу поделиться первым опытом запуска скрипта, созданного в программе TSLab на боевом счете одним контрактом.

  • Закинул на счет ММВБ немного денег со счета на FORTSe на ММВБ.
  • Выбрал протестированную в WealthLab простейшую стратегию торговли (о ней расскажу в ближайших постах) .
  • Протестировал эту же стратегию в программе TSLab. Результаты оказались идентичными.
  • Настроил рабочее пространство и вперёд… к получению опыта.

Вот как выглядит рабочее окно программы, настроенное для торговли по выбранному алгоритму:

Понятно, прежде чем доверить торговому алгоритму нормальные деньги - нужно некоторое время поторговать одним контрактом, набить шишек, понять какие ошибки возможны и как с ними бороться.

В общем, нужно приобрести опыт (как говорил Пушкин  - сын ошибок трудных).

Обо всех шагах и трудностях при запуске программы TSLab постараюсь последовательно рассказывать на страницах нашего блога. Не забудьте подписаться на RSS, чтобы не пропустить продолжение рассказа об опыте использования TSLab.

Комментариев: 7

  1. [...] Первый опыт использования программы TSLab на боевом счет… [...]

  2. [...] Ну и конечно же, используя  полностью российскую наработку для создания торговых роботов – программу TSLab. Именно эту программу я использую для того, чтобы создавать полностью автоматически торгующие торговые системы. Об этом уже был отдельный пост. [...]

  3. Роман пишет:

    Дмитрий, Ваш ТСлаб через Алор или Айти работает? Интересно время выставления/снятия з-вок через ТСлаб. Я этой прогой через Алор пробовал, до 5 сек.! получилось, это с момента выставления рыночной з-ки и до прихода ответа о том что она исполнена и её номера. Это при 4 мб. интренета и 30 мс. пинга до сервера Алор.
    Интересно, какие у Вас результаты.

    • У меня через АЛОР. Время выставления заявки меньше секунды. Хотя если на больших таймфреймах работать – скорость выставления не так важна.

  4. ъ пишет:

    не хрена накручивать себе счетчик давай правильную ссылку

  5. yandex.ru Валерий пишет:

    У меня Брокер БКС,если установить ts lab ,будет ли всё работать.У них на сайте своя прога trade matic за неё нало платить 360 руб в месяц.спасибо

  6. Сергей пишет:

    А где TSLab купить можно и как его установить в QUIK ?

Оставить комментарий