Финансовая лаборатория

Биржевая торговля и торговые роботы

Всем привет.

Уже очень давно не писал в блог, не читал электронки и вообще решил основательно отдохнуть от фондового рынка, от блога (особенно от злобных тролей, которые поселились на моем блоге и думают, что своими гадкими комментариями доставляют мне неприятности, хотя ничего кроме усмешки и жалости к ним я не испытываю).

Как оказалось, многие уже беспокоиться начали - что со мной случилось. Отвечаю - сейчас я отдыхаю и честно говоря никогда не испытывал такого чувства блаженства - когда я занимаюсь именно тем, что интересно мне, а не кому-то кому я должен (учу английский, разбираюсь с C#, c WealthLab (купил официальную лицензию), читаю книги, провожу время с семьей). В общем, кайф.

Более менее активно возобновить блог думаю в феврале. Писать буду только о текущих своих задачах - что я делаю на фондовом рынке. Никакой рекламы, никаких статей по просьбе и тому подобных вещей. За это время - думаю навести порядок на блоге касательно дизайна, удобства восприятия и тому подобному вещам.

Сегодня наткнулся на очень интересный сервис, который позволяет буквально за 10 секунд понять - чему реально посвящен анализируемый блог или сайт.

Вот так выглядит облако блога "Финансовая лаборатория".

Сразу видно - чему за время существования был посвящен наш блог. Так что кто не читал - читайте и подписывайтесь на новые статьи...

Рубрики: Новости, Прочее

Комментариев: 16

  1. Александр пишет:

    Дмитрий, в секту штоле вступил? Или иммигрировал?

  2. Да нет, просто решил снизить темп жизни. Зачем гнаться за чем-то иллюзорным, если можно довольствоваться тем, что есть.

  3. Дмитрий, с возвращением)

  4. Евгений пишет:

    Дмитрий! рад, что у Вас все в порядке! а как быть с лицензиями (продление) на finlabportal, моя вот к примеру очень давно кончилась, их как нибудь можно получить!?

    • Евгений, для всех клиентов АЛОР+ программы не требуют лицензий. Для SmartTrade (клиентов АйТи инвест) – к сожалению, программа теперь не будет поддерживаться. Если есть желание торговать арбитражные стратегии – рекомендую обратиться к Бондарь Дмитрию. У него есть очень хороший аналог нашему ПО.

  5. Сергей пишет:

    Дмитрий Власов, правильно ли я вас понял , что можно открыть счет в Алор и скачать версию Новый FinLab.Trade (для Alor-Trade 6.0.150.211) и он буде работать без запроса лицензий? Можно уточнить по функциям он совпадает с fpjdsv FinLab.PairTrade.
    Можно ли в Алоре будет подключиться через плазу 2 или только через TEClient?

    • Я хотел лишь сказать, что все исходники программ FinLab.PairTrade и FinLab.Scalp были переданы компании АЛОР. Соответственно если у компании АЛОР будет желание поддерживать данные программы в рабочем состоянии с действующим терминалом АЛОРТрейд, то по этим вопросам к ним можно обращаться. Возможно, АЛОР доделает эти программы и выпустит свои со схожим функционалом.
      У меня бизнеса из продажи лицензий не получилось (покупалось очень мало лицензий, зато было очень много вопросов по программе, т.к. программа довольно сложна в освоении).
      На странице “download” можно скачать версию для 6-го терминала и эта версия не будет просить лицензии. Пробуйте.

  6. Александр пишет:

    Дмитрий, раз уж Вы не поддерживаете разработку своих программ, может быть Вы выложите в сеть их код? Тогда многие другие участники рынка смогут развивать их, адаптировать под разных брокеров и получится отличный бесплатный продукт с открытым кодом. Я посмотрел на сайте Алор, они не предлагают Вашу программу своим клиентам.

  7. Сергей пишет:

    На данный момент программа работает и поддерживается для воронежских клиентов ГК “Алор”.
    За более подробной информацией можете обращаться в ООО “Воронежский фондовый интернет центр”. Контакты можно посмотреть здесь:
    Можно рассмотерть вопрос предоставления и дргуим региональным клиентам.

    • Подтверждаю, что именно в Воронежском фондовом интернет центре (входит в ГК “АЛОР”) прогрмма для арбитража и парного трейдинга FinLab.PairTrade используется наиболее интенсивно и поддерживается в актуальном состоянии. Так что кому нужно – обращайтесь туда.

  8. Евгений пишет:

    Я вот тоже часто думаю о том, не пропускаю ли я простые радости жизни, уделяя много времени работе :)

    Рад слышать вас, Дмитрий!

  9. Илья пишет:

    Электронный адрес Воронежского ФИЦ подскажите.

  10. Илья пишет:

    Если не сложно скиньте пример расчета спрэда по формуле EASYHEDGE формате .xls на iluha1065@mail.ru. И подскажите как находить коэффициенты. Заранее спасибо.

  11. Илья пишет:

    Скиньте пожалуйста ссылку на актуальную версию программы под Алор Трейд.

  12. Илья пишет:

    Помогите разобраться. Осуществляю арбитраж РТСС против РТС с хеджем SI. При запуске супер-индексной задачи программа совершает сделки не по заданным уровням. Причем не происходит перекрытие. В чем проблема? Может в программе ошибка?

Оставить комментарий