Финансовая лаборатория

Биржевая торговля и торговые роботы

Здравствуйте, сегодня хочу рассказать о  впечатлениях после посещения семинара акционеров ВТБ.
В  один прекрасный день мне позвонил сотрудник банка ВТБ и поинтересовался, хотел бы я посетить семинар акционеров ВТБ по теме «Эффективное управление личными финансами на рынке ценных бумаг». Я согласился.

Интересно, по какому признаку они обзванивали? Неужели позвонили ВСЕМ акционерам ВТБ города Воронежа?

Семинар  акционеров ВТБ проходил в городе Воронеже 26 марта 2011 года в здании государственной строительной академии. Семинар проводился Союзом заемщиков и вкладчиков России (СЗВ России) и советом акционеров банка ВТБ.

Прежде чем преступить  к теме и к участникам семинара, хочу отметить мои наблюдения  о контингенте посетивших семинар ВТБ. В основном на семинар пришли девушки и женщины, которых было около 70%. Всего в начале семинара  акционеров ВТБ было примерно 100 человек из 200 возможных мест зала. После первого докладчика ушло 5-7 человек, а после и во время выступления следующего ушло 10-12 хотя мне было не понятно, почему так? Докладчики изолгали полезные и важные для каждого вещи, о вкладах и какие не правомерные действия банки могут осуществлять. И было мало заинтересованная аудитория, студенты строительной академии читали книжки, мужчина играл в шахматы на планшете, другой читал газету. Вот такой основной контингент.

На семинаре акционеров ВТБ выступали:

Гаврилов Сергей Анатольевич -  отвечающий за обращения акционеров ВТБ. Прогнозирует «Рост акций ВТБ в 2013 году до 15 копеек, для этого мы делаем все возможное».

Кардашов Валерий Викторович - руководитель центра обучения финансовой грамотности СЗВ России, Президент группы компаний «Деловой Эксперт». Который помогает разобраться во всех нюансах кредитов и вкладов. Отметил некоторые нарушения банков, такие как взятие дополнительных комиссий, на внесения средств, что и мело место в период кризиса.

Мой вопрос Валерию Викторовичу, был такой «Как Вы видите развитие банковских услуг в интернете». Он  отмел, что услуги предоставляемые банками в рамках интернет банкинга, играют важную роль, в развитии бизнеса. Так же сам он уже полностью перешел на оплату коммунальных услуг через интернет банкинг.

Следующий выступал Юрий Валентинович, рассказал,  что такое акции и облигации, их виды. Что такое брокер, биржа. Затронул немного налогообложение после получения дивидендов (9%), от продажи  акций (13%) если конечно не в убыток, другими словами, если вы купили по 13 копеек и продадите ниже, то налоги Вам не платить. Связаться для решения вопросов с Юрием Валентиновичем жители г. Воронежа  могут по т. 261-86-13,  ул. Кольцовская д. 31.

Мой вопрос Юрию Валентиновичу: «Как Вы считаете, что будет после объединения бирж РТС и ММВБ». Ответил, что  в этом нет ничего страшного. К этому обсуждению подключился Гаврилов С. А., сказав, что они мало конкурируют и у биржи ММВБ нет срочного рынка, а у РТС слабо развит рынок акций. Тут наше обсуждение перешло к вопросу о повышении комиссий и увеличении пачки лотов, на что Сергей Анатольевич ответил – «В основном это направлено на устранение не  эффективности биржи и их использование механическими торговыми системами (МТС), в частности нулевых комиссий при торговле. Видят больше «+» чем «-» в объединении бирж».

В заключение семинара акционеров ВТБ в формате видеоконференции выступил Титов Василий Николаевич – Первый заместитель Президента – Председателя Правления ОАО Банка ВТБ. Он отметил успехи после года работы Консультационного совета акционеров. Высказал слова благодарности акционерам.  Просил поддержать(улыбается), на выборах Гаврилова Сергея Анатольевича.

Рассказал о намерениях банка ВТБ и доведении его доли в акциях Банка Москвы с 47% до 100% в ближайшие 2-3 года.

Мой вопрос Василию Николаевичу был следующим: «Что произойдет, если государство решит начать приватизацию банка ВТБ, как это было заявлено в отношении Сбербанка». Он не допускает такого развития событий. А что будет приватизирован сбербанк, то в этом ничего страшного нет.

Также на  семинаре акционеров ВТБ, было сказано, что в апреле 2011 будет запущен сайт для работы с акционерами ВТБ и оперативном решением их вопросов в онлайн режиме. Что позволит быть ближе к акционерам ВТБ.

Оставить комментарий