Финансовая лаборатория

Биржевая торговля и торговые роботы

Фьючерс на пшеницуЗдравствуйте, сегодня хочу рассказать о скором начале торгов фьючерсом на пшеницу. Появление новых инструментов на фондовом рынке помогает инвесторам с созданием  новых стратегий, делает их работу более гибкой и эффективной. Фьючерс на пшеницу не является исключением. Как сообщает РТС, торги новым фьючерсом на пшеницу начнутся с завтрашнего дня (15 марта). Для чего может быть использован этот инструмент? Как я уже отмечал выше, появление новых контрактов расширяет возможности инвесторов в построении стратегий. Не менее важным является возможность хеджирования рисков с помощью фьючерса на пшеницу для с/х предприятий, так как риски в сельском хозяйстве всегда существовали  и будут существовать.

Кстати о рисках, 9 марта этого года произошло событие, которое, конечно, трудно назвать историческим, но знаковым можно вполне заслужено.  Дело в том, что всем известная управляющая компания Тройка Диалог для хеджирования рисков по одному из своих ПИФов использовала инструмент FORTS. Появление на FORTS такого игрока говорит  о больших перспективах и для других управляющих компаний, которые с помощью инструментов срочного рынка смогут значительно улучшить привлекательность своих продуктов.

В общем, появление новых инструментов может быть полезно не только для трейдеров, но и для компаний, деятельность которых связана, например, с валютными рисками, или как в случае с фьючерсом на пшеницу - с колебанием на с/х рынке.

Фьючерс на пшеницу получил в торговой системе наименование GR и даты экспирации в марте, мае, июле, сентябре и декабре.

Всем удачных инвестиций и грамотного хеджирования рисков + не забывайте подписываться на RSS.

Рубрики: Новости

Комментариев: 4

  1. Трейдер пишет:

    Да, интересный фьючерс. А главное, рост очевиден!

  2. pdv_vrn пишет:

    интестируем в продовольствие!!!

  3. Илья пишет:

    А как на счет арбитража с фьючерсом на других биржах (в Америке например)?

  4. Kornev пишет:

    Теперь фьючерс на пшеницу и плюс к этому на дизельное топливо доступны на FORTS (с 01.04.2011)!
    Более подробно в файле.

Оставить комментарий