Финансовая лаборатория

Биржевая торговля и торговые роботы


Стартовавший в Москве 15 апреля 2010 года и проехавший по по Санкт-Петербургу, Нижнему Новогороду, Казани, Самаре, Краснодару, Ростову-на-Дону - поезд финансовой грамотности наконец 21 апреля добрался до Воронежа!!!

Измученные российскими просторами, бессонными ночами с песнями под гитару, интенсивными встречами с жаждующими знаний о российском финансовом рынке провинциалами, представители крупнейших брокерских компаний с радостью выходили на перрон славного города Воронежа.

Высоких гостей встречали воронежские руководители представительств крупнейших брокеров (БКС, Фиама, Алора, АйТи Инвеста и др.), негосударственных пенсионных фондов (ПромАгроФонд, «Благосостояние» и т.п.), руководитель ФСФР Владимир Миловидов и другие официальные лица…

Вызывает неподдельное удивление – как, находясь целую неделю в труднейших походных условиях, участники исторического путешествия сохраняли такую блестящую форму и выглядели «как в лучших салонах Парижа и ЛондОна».

Особенно выделялся своим прекрасным настроением и белым шарфом глава группы компаний «АЛОР» Гавриленко Анатолий Григорьевич.

После встречи было проведено официальное фотографирование с местными аборигенами.

Кстати, на фотографии слева от Анатолия Григорьевича Гавриленко – Ваш покорный слуга VDV.

Сразу по приезду гости были посажены в автобусы и отправились отобедать. На обед были предложены вызвавшие всеобщее нарекание котлеты. В результате нерадивый хозяин местной харчевни был нещадно наказан (о способе наказания история умалчивает).

Сразу после обеда состоялись официальные мероприятия в крупнейшем воронежском учебном заведении – ВГУ (воронежском государственном университете). Мероприятия проводились в разных аудиториях учебного заведения и вызвали неподдельный интерес как у студентов и преподавателей, так и у местных депутатов, бизнесменов, профучастников.

Как всегда блестяще выступал председатель Экспертной группы по финансовому просвещению при Федеральной службе по финансовому рынку (ФСФР).

На острые и порой неудобные вопросы отвечал руководитель ФСФР В.Д.Миловидов – отстаивая свою неизменную позицию, касающуюся неизбежного увеличения размера собственных средств профучастников до 35 млн. рублей уже с 1-го июля 2010 года.

Запомнился и вопрос студентки из Зимбабве своей экзотичностью. Данной студентке был дан совет инвестировать в Российский фондовый рынок, но подумав ей предложили также воспользовавшись своими годами учёбы в Воронеже - агитировать Воронежцев инвестировать в рынок ценных бумаг Зимбабве… В общем, было весело.

После завершения всех мероприятий в ВГУ участники направились на заключительный перед отправкой в Москву ужин в «Десперадо». И лишь неутомимый Анатолий Григорьевич Гавриленко отправился на встречу в Воронежский фондовый интернет центр, который представляет АЛОР в Воронеже. И провёл там увлекательную для клиентов и сотрудников встречу.

Перед самым отъездом поезда просвещение местного населения не прекращалось.

С Владимиром Миловидовым удалось обсудить вопрос о недобросовестных эмитентах, которые несвоевременно сообщают о предстоящей дате закрытия реестра, в результате чего некоторые информированные инсайдеры могут превращать свою информацию в деньги (об этом мы с Вами говорили вот в этом посте), а бедные и несчастные арбитражеры страдают и несут дополнительные риски.

Владимир Дмитриевич сказал, что об этой проблеме он прекрасно знает и пообещал, что без внимания данный вопрос не останется. Так что, арбитражеры, с Вас причитается – Ваши интересы были пролоббированны.  :-)

Напоследок удалось сфотографироваться с усталыми но довольными представителями поезда финансовой грамотности прямо на порожках воронежского вокзала.

Как всегда слева – VDV (в белом костюме), посередине – Миловидов В.Д. и Гавриленко А.Г.

К сожалению, второго слева и крайнего справа участников фотографии не знаю – кто знает, напишите в комментах.

Ну а если без шуток, я думаю, мероприятие получилось полезным, интересным и на самом деле всколыхнуло интерес к российскому фондовому рынку. Поэтому от лица всех воронежцев хочу от всей души поблагодарить организаторов этой незабываемой поездки!!!

Чтобы не пропустить новые сообщения – подпишитесь на обновления по RSS или e-mail.

Также Вы можете поддержать наш БЛОГ в проекте ТОП-100 финансовых блогов, посмотрев, что пишут другие трейдеры…

Рубрики: Новости

Комментариев: 7

  1. Serzh пишет:

    Второй слева это глава РО ФСФР ( регионального отделения в Орле),VDV пришлите, пожалуйста, фотографию у вокзала с моей персоной. Хочется иметь её для коллекции. Заранее спасибо.

    • VDV пишет:

      Вот, блин. Не зря говорят, “начальство нужно знать в лицо… :-)
      Ок, конечно пришлю, только завтра тогда.

  2. anotrade пишет:

    Хороший отчет, веселый. Спасибо.

  3. S&V пишет:

    А вы какое отношение имеете к брокерам и фсфр?

    • VDV пишет:

      К брокерам напрямую – никакого – до недавнего времени был руководителем компании, у которой есть дилерская лицензия.

  4. SD74 пишет:

    Второй слева – это руководитель регионального отделения ФСФР России в Юго-западном регионе Юрий Николаевич Распутный, очень уважаемый в оном регионе Черноземья, человек из власти!

  5. Дмитрий пишет:

    спасибо, за освещение событий

Оставить комментарий